Köstlicher Zuwachs in 14 Sprachen: die Produktlinie 2021 von Trek´n Eat

Mit Kürbis-Pancake, Gemüsepatty, Proteinporridge, Vollkornbrotmischung und Kaffee Arabica erweitert die Katadyn Group nicht nur das Sortiment der Eigenmarke Trek´n Eat, sondern verpasst dem Tüten-Design der gefriergetrockneten Spezialnahrung auch noch ein Facelift: vollwertige Outdoor-Verpflegung in 14 Sprachen.

Der Vorteil von Trekking-Touren liegt klar auf der Hand: Man ist im Einklang mit der Natur und unabhängig von limitierenden Faktoren wie Verkehrsmitteln, Hotelzimmern oder Gastronomie unterwegs. Die Fortbewegung wird aus eigener Muskelkraft mit dem Fahrrad oder zu Fuß bewerkstelligt. Isomatte, Schlafsack und Zelt ersetzen den Komfort einer gebuchten Unterkunft. Und die Mahlzeiten von Trek´n Eat sichern nicht nur den Tagesbedarf an vollwertiger Nahrung, sondern erfüllen dabei noch folgende Kriterien: ohne Konservierungsstoffe, keine zusätzlichen Geschmacksverstärker, keine künstlichen Farbstoffe und kein Palmöl/-fett. Ach ja. Und schmecken tut das Ganze auch noch richtig gut! 

Doch nicht nur der Geschmack, auch das Handling der Trek’n Eat Mahlzeiten überzeugt auf ganzer Linie. Wie es funktioniert? Ganz einfach – unterwegs ist die gefriergetrocknete Speise ein Leichtgewicht und im Gepäck kaum zu bemerken. Mit einem breiten Sortiment von reichhaltigem Frühstück bis abrundendem Dessert nach der Hauptspeise ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einfach kochendes Wasser in den Beutel, umrühren und das Ganze für acht bis zehn Minuten ziehen lassen. Dann heißt es Besteck in die Hand und genießen – egal wo man sich gerade befindet. Dabei spricht Trek´n Eat nicht nur den Gaumen an, sondern mit dem neuen Mehrlagen-Etikett jetzt insgesamt 14 Sprachen wie Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch, Dänisch, Finnisch, Norwegisch, Schwedisch, Polnisch, Tschechisch, Russisch und Ungarisch.  

Egal ob für lange Touren, Expeditionen oder Seereisen, die Nahrungsaufnahme spielt eine entscheidende Rolle und darf nicht unterschätzt werden. Daher sind alle Hauptgerichte von Trek´n Eat auf eine erhöhte Tagesaktivität ausgerichtet und liefern circa 600 Kalorien, damit die Energiespeicher wieder aufgefüllt werden können. Das Sortiment deckt dabei alle Mahlzeiten des Tages gleich mehrfach ab. Selbstverständlich zählen hierzu auch vegetarische oder vegane Hauptgerichte sowie Speisen ohne Laktose oder Gluten. Für die Produktlinie 2021 werden nun noch vier weitere Gerichte aufgenommen. 

Kürbis-Pancake

Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch, die leckeren Kürbis-Pancakes lassen sich schnell und einfach zubereiten. Die Kombination aus Kürbiskernen, Zwiebeln und leckeren Gewürzen machen den Pancake zum herzhaften Snack. Und wer es lieber süß mag: Verziert mit mitgebrachtem Sirup und leckerem Obst sind sie ebenfalls ein Genuss! Wie bei allen Trek’n Eat Gerichten ist die Zubereitung einfach und schnell gelungen und der Genuss kommt garantiert nicht zu kurz. 

Zutaten: Vollkornweizenmehl, Weizenmehl, Volleipulver, Kürbiskerne, Kürbisfruchtpulver, Vollmilchpulver, Zwiebeln, Weinsteinbackpulver, Sonnenblumenölpulver (enthält Milch, E551), Salz, Lauchflocken, Gewürze. Zubereitung: Kaltes Wasser bis zu 6 cm auf der Skala (140ml) direkt in den Beutel gießen, sorgfältig umrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Je nach Belieben 2-3 Pancakes in der Pfanne bei mittlerer Hitze gold-gelb braten. Allergene: Eier, glutenhaltig, Milch

Das Gericht ist für 3,95 Euro erhältlich und hat einen Nährwert von 365 kcal pro 100 Gramm. 

Proteinporridge

Nicht ohne mein Porridge! Der gesunde Start in den Tag aus der britischen Küche hat jetzt auch seinen festen Platz im Trek´n Eat Sortiment. Das Proteinporridge aus glutenfreien Haferflocken, in Zusammenspiel mit der Süße von Apfelstücken und einem Hauch von Zimt, lässt jedem Outdoor-Liebhaber das Wasser im Munde zusammenlaufen. Einfach kaltes oder heißes Wasser direkt in den Beutel gießen, umrühren und ziehen lassen. Im Nu ist das leckere Frühstück fertig!

Zutaten: Haferflocken (glutenfrei), Molkenproteinisolat, Vollmilch, Zucker, Apfelstücke, modifizierte Stärke, Zimt. Zubereitung: Kaltes oder heißes Wasser bis zu 7 cm auf der Skala (300ml) direkt in den Beutel gießen, sorgfältig umrühren und 5 min ziehen lassen.  Allergene: Milch

Das Gericht ist für 4,95 Euro erhältlich und hat einen Nährwert von 388 kcal pro 100 Gramm.

Kaffee Arabica

Der Kaffee macht den Morgen. Wenn der Duft von frisch gebrühtem Kaffee in die Nase steigt und der Röstkaffee sein Aroma entfaltet, dann kann einem erlebnisreichen Tag nicht mehr viel im Wege stehen. Unter freiem Himmel lässt sich der gemahlene Kaffee Arabica gleich doppelt so gut genießen. Einfach mit heißem Wasser aufgießen und nach den eigenen Vorlieben mit Milch oder Zucker verfeinern.

Zutaten: Gemahlener Röstkaffee. Zubereitung: Heißes Wasser aufgießen. Allergene: – 

Die 120 Gramm Packung ist für 8,95 Euro erhältlich und hat einen Nährwert von 2 kcal pro 100 Gramm. 

Gemüsepatty 

Vegetarische Burger im Freien? Die Gemüsepattys von Trek´n Eat machen´s möglich. Einfach die leckere Gemüsemischung mit kaltem Wasser aufgießen, umrühren und ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne gold-gelb anbraten. Mit leckeren Burger-Buns oder einfach so genießen! So mundet der Gemüse-Burger bei sämtlichen Abenteuern in der Natur.

Zutaten: Gemüsemischung in veränderlichen Gewichtsanteilen 20% (Kichererbsen, Zwiebeln, Lauch), Volleipulver, Sonnenblumeneiweiß, WeizenmehlHühnereiweiß, Stärke, Gemüsebrühe (enthält Sellerie), Milcheiweiß, Sonnenblumenölpulver (enthält Milch, E551), Zucker, Salz, Hefeextrakt, Gewürze. Zubereitung: Kaltes Wasser bis auf 7 cm auf der Skala (165ml) direkt in den Beutel gießen, sorgfältig umrühren und 10 min ziehen lassen. Masse in ca. 4 gleich große Portionen aufteilen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze gold-gelb braten. AllergeneEierGlutenhaltigMilchSellerie

Das Gericht ist für 8,95 Euro erhältlich und hat einen Nährwert von 377 kcal pro 100 Gramm. 

Vollkornbrotmischung

Der Duft nach frischem Brot! Nach einer Nacht im Zelt oder unter freiem Himmel ist ein frisches Brot der perfekte Start in den Tag. Mit unserem neuen Vollkornbrot können leckere Brötchen oder Brote an der Feuerstelle gebacken werden. Die feuerfeste Schale mit etwas Fett bestreichen und den Teig darin ausbacken. Noch lauwarm mit etwas Butter und Salz ist das Schmackhafte Brot von Trek‘n Eat ein Highlight. 

ZutatenWeizenvollkornmehl (80%), Hafergrütze (7%), Roggenvollkornmehl (4%), getrockneter Sauerteig (Roggenmehl, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, Gerstenmalzextrakt, Malzextrakt (GersteRoggen), Säureregulator: Natriumacetate, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure. Zubereitung: Inhalt in einem entsprechenden Gefäß mit 330 ml lauwarmen Wasser aufgießen, die Masse sorgfältig durchkneten bis ein Teig entsteht. Den Teig mindesten 20 Min. ruhen lassen und anschließend zu einem Laib Brot oder Brötchen formen. Backtemperatur ca. 220°C. Backzeit: Brot 40-50 Min., Brötchen 15-25 Min. Der Teig kann in einer feuerfesten Schale im entsprechenden Abstand zu einer Feuerstelle gebacken werden. Die feuerfeste Schale sollte leicht gefettet sein. Allergene: Glutenhaltig

Das Gericht ist für 5,95 Euro erhältlich und hat einen Nährwert von 342 kcal pro 100 Gramm. 

Über Trek’n Eat

Ob zu Fuß, auf einem Boot oder auf Tour in Richtung Gipfel: Erst das Gesamterlebnis gibt ein lebendiges und ausgeglichenes Gefühl – und dazu gehört natürlich auch die Verpflegung, denn sie spielt bei weitem mehr als nur eine nebensächliche Rolle. Dabei ist es entscheidend, dass die Nahrung gesund und leicht zuzubereiten ist und nicht zu sehr ins Gewicht fällt – aber auch der Geschmack ist extrem wichtig. Die gefriergetrockneten Trek‘n Eat Mahlzeiten und Snacks bieten all das und noch einiges mehr. Mit ihnen kannst Du Dich auf eine nahrhafte, ausgeglichene und Energie liefernde Mahlzeit freuen, die Dich satt und zufrieden macht. Vergiss unappetitliche Konservierungsmittel, künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Die in Deutschland hergestellten, hochqualitativen Trek‘n Eat Produkte sind wasserdicht, wiederverschließbar verpackt und einfach nur lecker. Trek’n Eat ist eine Marke der Katadyn Group.

Die Katadyn Group

Das Gute besser machen: Dieser Maxime folgend sind wir als KATADYN GROUP bestrebt, die Erwartungen unserer Kunden in Bezug auf sichere, einfache und nachhaltige Schweizer Lösungen zu erkennen und zu übertreffen! Die KATADYN GROUP SWITZERLAND ist eine global agierende Unternehmensgruppe, die sich mit den Marken Katadyn, Trek’n Eat, Steripen, Optimus, Certisil, Micropur, Emergency Food und Spectra auf das Themenfeld autarker Nahrungs- und Trinkwasserversorgung spezialisiert hat. Mit diesem breit aufgestellten Markenportfolio werden Produkte und Lösungen für den Outdoor- und Marinebereich sowie für Industrie und Kommunen bereitgestellt. Das vielfältige Angebot reicht von Wasseraufbereitungsprodukten und gefriergetrockneter Spezialnahrung über Outdoor-Küchen bis zu landbasierten Wasserentsalzungsanlagen oder Spezialdesinfektionsanlagen für die Pharmaindustrie. Auch humanitäre Hilfsorganisationen und Militärs gehören seit Jahren zum festen Kundenkreis der Schweizer Unternehmensgruppe. Die KATADYN GROUP SWITZERLAND mit Hauptsitz in Kemptthal/Zürich beschäftigt rund 200 Personen in Europa, Asien und den USA.